Alpari - Аналитика

Alpari

860.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

Прогноз по курсу евро на неделю 23-27.11.2020

Очередная неделя для курса евро завершилась определенным снижением в паре с рублем, но фактически курсы валют просто приходят в равновесие после осенней качки. Как поведет себя курс евро далее? Расскажем в новом обзоре.

Аналитика экономической ситуации в еврозоне

Интересной статистики из еврозоны по-прежнему немного. Свежая публикация показала, что индекс потребительских цен в еврозоне за октябрь, согласно финальным расчетам, просел на 0,3% в годовом сопоставлении, как и ожидалось. Базовая инфляция в регионе выросла за отчетный месяц на 0,2% г/г, то есть экономисты не увидели никаких изменений по сравнению с первоначальной оценкой.

К слову, CPI для еврозоны остается в годовом сопоставлении в отрицательной зоне третий месяце подряд, и это не самый лучший сигнал.

Всю неделю с теми или иными комментариями выступала глава Европейского центрального банка Кристин Лагард. Среди ее замечаний стоит отметить разговоры о том, что ЕЦБ не грозит стать банкротом при любом раскладе, даже если банк несет многомиллионные убытки от облигационных сделок. Евросистема, как напоминает Лагард, всегда может генерировать дополнительную ликвидность, поэтому деньги у ЕЦБ закончиться не могут по определению.

В то же время, правовых оснований для ликвидации госдолга на уровне еврозоны у ЕЦБ нет, поэтому с долгами придется работать позже.

Аналитика экономической ситуации в России

Как показывает свежая статистика, ВВП России за октябрь 2020 года упал на 44,7% в годовом выражении после снижения ранее на 3%. Согласно данным Минэкономразвития, за период январь-октябрь общее снижение отечественной экономики на уровне ведомства оценивается в 3,6%, чуть углубившись по сравнению с показателями за январь-сентябрь. Провал к экономике усиливается за счет снижения в промышленном производстве и сельском хозяйстве, и в этом нет ничего позитивного.

Прогноз по курсу евро на неделю 23-27.11.2020

Технический график демонстрирует, что у курса евро в ближайшие дни есть шансы на снижение в область 90,00 руб., после чего пара евро/рубль может консолидироваться в диапазоне 90-91,50 руб.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен