Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

Евро растерял дневную прибыль

На торгах в Европе основные валюты остались плюсовой зоне. Новозеландский доллар как занял первую строчку с утра, так и удерживает это место. На момент написания обзора киви подорожал на 0,92%, австралийский доллар – на 0,85%. Про вчерашнюю отличную американскую статистику помнит только золото, тогда как валюты отыграли все потери. Золото подешевело до уровня 1805.

Рынок раскачивается из-за новостного потока. Акции, нефть и рисковые активы, включая криптовалюту подорожали на новостях, что глава администрации общих служб США Эмили Мерфи написала Байдену письмо, в котором сообщила ему, что может начаться формальный процесс передачи полномочий.

Другим толчком к снижению курса доллара стала новость о том, что Байден планирует назначить на должность министра финансов бывшего председателя ФРС США Джанет Йеллен.

Курс евро повышался до 1,1894. Из-за одних новостей участники рынка проигнорировали немецкую статистику. Согласно отчёту института Ifo, индекс настроений в деловых кругах Германии в ноябре составил 90,7 пункта по сравнению с 92,5 пунктами в предыдущем месяце (пересмотрено с 92,7, прогноз был 90,3 пункта). Индекс деловых ожиданий Германии упал до 91,5 против 94,7 месяцем ранее (прогноз был ранее 93,5). Оценка текущей ситуации в Германии снизилась до 90 пунктов по сравнению с 90,4 в октябре (прогноз был 87,0).

Индекс настроений Ifo падает второй месяц подряд. Возросла неопределенность в бизнесе. Вторая волна коронавируса прервала восстановление экономики Германии.

Пара евро/доллар скатилась до 1,1861. Продавцы отыграли дневные потери. Если они пройдут 1,1860, то им ничего не мешает вернуть курс до 1,1840. Плюс на рынки давит коронавирус. Согласно данным, собранным Университетом Джона Хопкинса, общее количество подтвержденных случаев коронавируса, вызывающего COVID-19, выросло до 59,3 млн человек, а число погибших увеличилось до 1,39 млн.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен