Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

Доллар укрепился перед открытием американской сессии

На торгах в Европе основные валюты перешли в «красную» зону. Наибольшие потери против доллара США несут австралийский доллар (-0,30%) и британский фунт ( 0,30%). Евро набрал обороты в начале европейской сессии, но пришлось останавливаться из-за падения курса британского фунта. С внутридневного максимума 1,1930 евро подешевел до 1,1882 (-48 п.). Пара фунт/доллара упала с 1,3385 до 1,3305 (-80 п.).

«Британец» держится около недельного максимума на фоне ожидания заключения торговой сделки по Брекзиту. Камнем преткновения остаются рыболовство и управление. Любая негативная новость по переговорам, и фунт камнем упадет до 1,3200. Евро тоже качает в разные стороны, так как помимо Брекзита на рынок оказывает неопределенность с выборами в США, а также пандемия COVID – 19.

Глава Управления общих служб (GSA) Эмили Мерфи признала победу Байдена и сообщила ему о готовности к передаче власти. Трамп продолжает борьбу и хочет довести дело о фальсификации голосов до Верховного суда. Cегодня, 25 ноября, в Сенате Пенсильвания начнутся публичные слушания по вопросам массовых фальсификаций на прошедших выборах, а на следующей неделе аналогичные мероприятия пройдут в Аризоне и Мичигане. 

В 18:30 мск США опубликует вторую оценку валового внутреннего продукта (ВВП) за третий квартал, а также данные по продажам на товары длительного пользования. Если отчеты не разочаруют рынок, то стоит ожидать краткосрочного укрепления доллара. Также следим за динамикой фондовых индексов. Их рост окажет поддержку рисковым активам. 


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен