Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

Российскому рынку — российский софт

Согласно постановлению российского кабмина, с 1 января 2021 года при продаже на территории РФ компьютеров, ноутбуков, смартфонов и «умных» телевизоров все производители обязаны предустанавливать российское ПО. Данное постановление опирается на подписанный еще в 2019 году Владимиром Путиным закон, предусматривающий для российских пользователей возможность использовать устройства с предустановленными отечественными программами.

Под действие постановления не попали операционные системы, традиционно устанавливаемые на устройствах. Сама программная оболочка останется прежней. Речь идет о браузерах, навигаторах, мессенджерах, приложениях для работы с электронной почтой, облачными хранилищами и платежной системой «Мир», поисковиках, новостных агрегаторах, антивирусах и голосовых помощниках.

В постановлении правительства описаны и возможные способы предустановки: загрузка софта в полном объеме на жесткий диск, размещение иконок для последующего скачивания пользователем, либо автоматическая загрузка программ при первом запуске устройства. Не исключено, что большинство производителей выберет второй способ. Он самый простой и наименее затратный. К тому же, это будет наиболее «мягкий» способ навязывания, который предоставит пользователям возможность именно выбирать, а принудит их пользоваться программами российской разработки. Важно, что никто не запрещает скачивать и пользоваться привычными программами.

Проблема может быть вызвана только в случае, если не будет удобного способа удалить принудительно установленные программы или на устройстве будет просто не хватать места, ресурсов. Они же работают, занимают процессор, занимают память. Не хочется, чтобы это было обязательным для пользователей.

Как бы там ни было, но на стоимость устройств это не должно повлиять, так как здесь для производителей дополнительных затрат, на мой взгляд, не ожидается.

Остается понять, какого качества будет предлагаемый софт и как к нему отнесутся пользователи. Ведь люди всегда предпочитают вещи привычные, хорошо себя зарекомендовавшие. Хочется верить, что со временем, приложения российской разработки обретут популярность и станут востребованы наряду с зарубежными аналогами, ведь известно, что умные головы, в большинстве своем, выходцы из России.

Кстати, в последнее время, резко возросла популярность приложений для торговли на финансовых рынках. Большинство из них зарубежные, но никто не запрещает их использования. Суть в том, что они обеспечивают доступ к финансовым операциям на открытом рынке. Область весьма востребованная и популярная. Котировки в реальном режиме времени, поддержка, доступ к опыту профессионалов и возможность зарабатывать, не покидая дома или рабочего места.

Есть смысл изучить тему, если планируете выйти на более высокий уровень доходов. Ведь порой удивительные возможности кроются в привычных вещах.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен