Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

EURUSD: покупатели приблизились к отметке 1,20

На торгах в Европе евро и британский фунт торгуются в небольшом плюсе. При поддержке союзников (кросс-пары) курс евро повышался до 1,1992, а пара фунт/доллар – до 1,3364.

«Британец» с 23 ноября консолидируется в диапазоне 1,3265-1,3400. Семь торговых дней цена не может выйти из диапазона из-за противоречивых новостей по Брекзиту. Переговорная группа ЕС останется в Лондоне для дальнейших обсуждений в ближайшие дни. Пресс-секретарь Бориса Джонсона заявила, что Британия не изменит своей позиции на переговорах. ЕС и Британия разводятся четыре года. Пора бы кому-то уступить и не трепать нервы инвесторам, трейдерам и бизнесменам.

Евро пользуется слабостью фунта и доллара, но на текущий момент нет фундаментальных причин для серьезного укрепления евро против доллара США. Давление на евро оказывают введенные карантины и слабые экономические показатели. Глава ЕЦБ Кристин Лагард сегодня подтвердила это. Она заявила, что пандемия нанесла серьезный удар по сектору услуг. Ее комментарии не вызвали движения в паре, при этом регулятор может пойти на смягчения монетарной политики.

На момент написания обзора евро стоит 1,1983. По евро все кроссы в плюсе, поэтому евро будет отскакивать при падении. Чтобы началась коррекция, необходим разворот трех кроссов (евро/йена, евро/франк и евро/фунт). Евро/фунт развернулся вниз, поэтому если нисходящее движение ускорится до 0,8950, то пара евро/доллар скорректируется до 1,1960.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен