Alpari - Аналитика

Alpari

860.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

Внимание рынка нефти приковано к ОПЕК+ и Ирану

В понедельник, 30 ноября, падение цен на нефть продолжалось: цена Brent, не успев даже скорректироваться после падения в пятницу, снизилась к закрытию торгов понедельника на 1,5%, до $47,63 за баррель, а цена WTI упала на 1,3%, до $45,09 за баррель, но пока не опускается ниже $45 за баррель.

Новость о том, что министерская встреча ОПЕК , назначенная на 1 декабря, отложена до четверга, вселили в рынок пессимизм и опасения, что между участниками соглашения ОПЕК есть разногласия по вопросу о продлении существующих квот на добычу нефти после 1 января 2021 года. Западные СМИ со ссылкой на пресс-службу Кремля распространяют новость о том, что президент России Владимир Путин не планирует в преддверии встречи ОПЕК обсуждать ситуацию на нефтяном рынке с властями Саудовской Аравии или какой-либо иной страны, входящей в ОПЕК или ОПЕК .

Сегодня с утра цены на нефть снова растут на новостях из Ирана, который намерен увеличивать программу обогащения урана и, согласно официальным заявлениям, жестко ответить коллективному Западу, который в Иране считают виновным в убийстве иранского ученого. На данный момент Brent повышается в цене на 1,2%, а WTI — на 1,3%. Прогнозируем на сегодня коридор цен по Brent в $47,5-48,5 за баррель.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен