Alpari - Аналитика

Alpari

860.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

У оззи есть шансы на рост

Резервный банк Австралии на заседании в декабре принял решение сохранить денежно-кредитную политику в том виде, в котором она есть сейчас. Процентная ставка осталась на минимальном уровне в 0,1% годовых, а в комментариях РБА подтвердил, что будет сохранять ее настолько низкой и столько времени, сколько потребуется для реанимации всей макроэкономической системы.

На уровне РБА видят серьезную проблему — безработицу. Даже при тех колоссальных усилиях, что власти затратили на стабилизацию рынка труда, видно, что численность безработных пока может увеличиваться, но и заработные платы на местах тоже могут расти. Равновесие сектора занятости при этом на уровне австралийской власти видят приоритетной национальной задачей. 

Австралийский доллар рос накануне в паре с долларом США к локальным пикам и на фоне общего оптимизма, и ввиду слабости бакса, но сегодня ситуация выглядит немного хуже — AUDUSD торгуется по 0,7365. С позиции фундаментального анализа у оззи точно есть шансы на повышение и обновление локальных пиков, здесь хорошие перспективы и к этому механизму стоит присмотреться внимательнее.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен