Alpari - Аналитика

Alpari

860.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

Фунт не чувствует риска

Британский фунт стерлингов в паре с долларом США к четвергу, 3 декабря, снова предпринимает попытки расти, хотя внешний фон вокруг Великобритании становится все тревожнее. Торги парой GBP/USD идут по 1,3386, рынок целится на 1,3450, и все бы ничего, но переходный период для Великобритании внутри Brexit подходит к концу, а соглашений с ЕС все так же нет.

Острых тем внутри переговоров между Лондоном и Евросоюзом сразу несколько, в их числе - вопросы рыболовства, торговые отношения и границы с Ирландией. 31 декабря Brexit состоится в своем полном виде, будет у Британии торговая сделка или нет. Отсутствие соглашений в дальнейшем будет стоить Лондону больше денег и больше бизнес-рисков, это будет тот самый «жесткий» Brexit, который оставит английскую экономику без шансов на полноценный экономический рост в ближайшие пару лет.

По сути фунт сейчас чувствует себя неплохо исключительно на фоне слабого доллара, иначе отсутствие прогресса по Brexit и возможность выйти из ЕС без торговой сделки давно бы утопили его на 8-10%.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен