Alpari - Аналитика

Alpari

860.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

NZDUSD: покупатели выкупают все падения с середины ноября

В среду, 2 декабря, пара новозеландский доллар/доллар США повышалась до 0,7084. В растущем тренде «новозеландец» находится с середины марта. Новый восходящий тренд зародился от 0,5469 после обвала американский фондовых индексов. За 185 торговых дней он подорожал к доллару на 28,5%, до 0,7084. На часовом ТФ цена повышается с 13 ноября. Покупатели выкупают все падения, что не дает цене надолго опускаться ниже балансовой линии (SMA c периодом 55).    

Росту котировок способствуют повышенный спрос на рисковые активы, отличная китайская статистика, общая слабость доллара США, а также заявления главы РБНЗ Адриана Орра. Сейчас регулятор при проведении монетарной политики принимает во внимание цены на недвижимость. Потом Орр сказал, что сейчас нет надобности вводить отрицательные ставки, но если такая необходимость возникнет, то ЦБ введет их.

Так же повышенный интерес к рисковым активам сохраняется из-за возобновления переговоров министра финансов США Стива Мнучина и Спикера Палаты Представителей Нэнси Пелоси.

На момент написания обзора за один NZD дают $0,7056. Цена скорректировалась до балансовой линии. Цена в последнее время бьется в диапазоне 60 пунктов. По идее для сохранения «бычьего» тренда покупатели должны защитить уровень 0,7040. Если он не устоит, ждите его ослабления до уровня 0,70.

Учитывая, что все кроссы по «новозеландцу» находятся в минусе, есть риски обвалиться на 60 пунктов. Успех продавцов будет зависеть от поступающей информации. Тренд сильный, перед пятничным пейролсом может еще раз обновить максимум.

NZDUSD: покупатели выкупают все падения с середины ноября


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен