Alpari - Аналитика

Alpari

860.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

Серебро ждет повода двинуться к $25 за унцию

Пока цены на серебро выглядят довольно блекло. В понедельник, 7 декабря, тройская унция торгуется по $24,24 — это примерно середина среднесрочного торгового диапазона. Рыночный настрой показывает сохранение определенного интереса к драгметаллу, но все слишком сильно зависит от новостей.

На этой неделе США планируют провести саммит по вакцинации от коронавируса. Сложно предположить, что именно политики хотят обсудить в медицинских вопросах, но любые бравые заявления убавят энтузиазм в ценах на драгметаллы, а осторожные дадут стимул к повышению стоимости. Очень сомнительно, что получится быстро привить от коронавируса ту часть населения земного шара, которая обеспечит коллективный иммунитет. Однако надеяться на чудо же никто не запрещал?

Серебро в силу своих технических характеристик более прочно опиралось бы на реальный промышленный спрос, чем на иллюзорные ожидания, но промышленность пока не дает такой возможности. Основной триггер для вероятного роста цены тут спекулятивный. Технически, серебро может атаковать планку в $25, если новостной фон останется сглаженным.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен