Alpari - Аналитика

Alpari

860.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

Доллар подорожал на новостях о Брекзите

На торгах в Европе все основные валюты остаются в отрицательной области. Наибольшее снижение против американского доллара демонстрирует британский фунт. На новостях о Брекзите фунт подешевел на 185 пунктов (-1,38%), до 1,3225. Сделка между ЕС и Британией оказалась на грани срыва. 

Bloomberg пишет со ссылкой на высокопоставленного британского чиновника, что переговоры могут завершиться сегодня, если сторонам не удастся добиться прогресса. В ЕС считают, что исход переговоров и заключение сделки зависят от Великобритании. Дэвид Фрост и Мишель Барнье достигли некоторого прогресса, но сторонам не удалось преодолеть все разногласия для заключения сделки. Если Борис Джонсон прервет переговоры, Британия выйдет из ЕС без сделки.

Вслед за «британцем» снижался евро до 1,2079. Продажи фунта прекратились. На момент написания обзора евро стоит 1,2118, фунт – 1,3282. Учитывая, что основной кросс находится на стороне «евробыков», то за счет спроса на евро пара может вернуться к уровню 1,2137. Важных экономических новостей на сегодня нет. Следим за новостями о Брекзите.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен