Alpari - Аналитика

Alpari

860.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

EURUSD: цена стабилизировалась в районе балансовой линии

В понедельник, 7 декабря, торги по евро завершились снижением. Евро подешевел к доллару США на 0,13% до 1,2106. Высокая волатильность на рынке наблюдалась на европейской сессии после публикации новостей по Брекзиту. Фунт рухнул почти на две фигуры и утащил за собой другие валюты.

Bloomberg написал, ссылаясь на высокопоставленного британского чиновника, что переговоры могут завершиться в понедельник, если сторонам не удастся добиться прогресса. Премьер-министр Борис Джонсон также заявил, что готов выйти из переговоров по Brexit, если Европейский Союз не согласится уступить его требованиям.

Немного удивило то, что после сильного обвала британский фунт скорректировался на 85%, тогда как евро обновил внутридневной максимум. На американской сессии волатильность снизилась и динамика основных валюты определялась кросс-парами.

Запланированная статистика (GMT 3):

  • В 13:00 Германия и еврозоны выпустят индекс настроений в деловой среде от института ZEW за декабрь. Еврозона сообщит об изменении объема ВВП и уровня занятости за третий квартал.
  • В 16:30 США объявят об изменении уровня производительности рабочей силы в непроизводственном секторе и уровня себестоимости труда за третий квартал.
EURUSD: цена стабилизировалась в районе балансовой линии

Текущая ситуация:

На торгах в Азии основные валюты демонстрируют смешанную динамику. Фунт и франк торгуются в минусе, остальные в плюсе. У «британца» скромные потери (-0,9%).

ЕС и Великобритания опубликовали совместное заявление, в котором попросили переговорщиков подготовить обзор оставшихся разногласий для обсуждения на личной встрече в Брюсселе в ближайшие дни. Премьер-министр Джонсон собирается в Брюссель для встречи с Урсулой фон дер Ляйен. Ранее он заявил, что готов выйти из переговоров по Brexit, если Европейский Союз не согласится уступить его требованиям. В связи с этим он может отменить поездку в любое время. Времени осталось мало. Возросли опасения по поводу Брекзита без сделки.

В начале азиатской сессии лидер большинства в Сенате США Митч МакКоннелл дал обнадеживающий сигнал по поводу нового пакета помощи. Позитив для рисковых активов есть, но слабый. Пара евро/доллар поднималась до 1,2123 и торгуется сейчас на уровне 1,2111.

В кроссах евро покупают, поэтому они будут поддерживать евро в паре с долларом. Дневная свеча имеет «медвежье» тело с большими тенями. Теперь участникам рынка нужно выходить из диапазона 1,2079-1,2166.

Пока кроссы растут, есть вероятность на них подняться до зоны 1,2130-1,2135. Если она сдержит покупателей, то стоит ожидать возобновления продаж и падения пары до 1,2070. Сверху сопротивлением выступает уровень 1,2157 (трендовая линия, проведенная по вершинам 1,2178 и 1,2166).

Учитывая, что экономический календарь пустой, то без новостей по Брекзиту пара евро/доллар сохранит боковое движение около балансовой линии, которая сейчас проходит через 1,2130.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен