Alpari - Аналитика

Alpari

860.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

AUD занимает первую строчку среди основных валют

Во вторник, 8 декабря, на валютном рынке австралийский доллар занимает первую строчку по доходности против доллара США. Среди других валют он показывает максимальный рост против японской йены ( 0,78%).

Торговые настроения к рисковым активам улучшились на фоне оптимизма в отношении стимулов США и вакцинации против коронавируса. Министр финансов США Стив Мнучин предложил $916 млрд в качестве общих затрат на стимулирование по сравнению с предыдущим двухпартийным предложением в $908 млрд.

Правительство Великобритании заявило, что возможны компромиссы в отношении рыболовства. Заместитель премьер-министра Ирландии Лео Варадкар также говорит, что, по его мнению, Борис Джонсон готов пойти на уступки. Инвесторы побежали скупать подешевевший фунт. А укрепление фунта позитивно сказывается на всем валютном рынке.

На европейской сессии австралийский доллар стоит 0,7466. Покупатели переписали вершины 0,7450 и 0,7453 на 0,7472. Аппетит к риску повышенный. Если в ближайшие два часа не последует фиксации прибыли по длинным позициям, есть вероятность продолжения повышения цены до сопротивления 0,7490. Поддержкой выступает уровень 0,7450. Если он не устоит при реверсивном движении, то цена быстро вернется к уровню 0,7422.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен