Alpari - Аналитика

Alpari

860.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

Новости по Брекзиту оказали негативное влияния на евро

На торгах в Европе основные валюты торгуются в плюсе. В лидерах роста находятся три валюты: австралийский доллар ( 1%), британский фунт ( 0,8%) и новозеландский доллар ( 0,71%). Росту данных валют способствовал повышенный спрос на рисковые активы на фоне благоприятных новостей о вакцинах, а также ожиданий положительным исходом переговоров по Брекзиту.

Правительство Великобритании заявило, что возможны компромиссы в отношении рыболовства и настроены на заключение сделки. Сегодня в 19:00 по Гринвичу премьер-министр Великобритании Борис Джонсон встретится с президентом Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен. Фунт вырос во вторник после того, как Великобритания отказалась от спорных положений в Законе о внутреннем рынке. На торгах в Европе евро восстановился на 100 пунктов, до 1,3463. Главный переговорщик от Брюсселя Мишель Барнье говорит, что шансы на сделку очень малы.

Евро из-за новостей оказался под давлением, так как кросс евро/фунт рухнул на 80 пунктов, до 0,8999. Покупатели растеряли всю утреннюю прибыль. Цена снизилась с 1,2147 до 1,2108. Есть мнение, что евро вряд ли далеко отойдет от 1,2115 до заседания ЕЦБ. Заседание пройдет в четверг, после которого состоится пресс-конференция Кристин Лагард.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен