Alpari - Аналитика

Alpari

860.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

EURUSD: покупатели отыгрывают потери при поддержке кроссов

В среду, 9 декабря, по итогам дня евро подешевел на 0,19%, до 1,2078. В ходе азиатской сессии цена повышалась до 1,2147. С открытием торгов в Европе единая валюта оказалась под давлением. Ее продажи возобновились из-за новостей по Брекзиту. Великобритания отказалась от спорных положений в Законе о внутреннем рынке, что положительно сказалось на «британце». Инвесторы опять увидели надежду на заключение торговой сделки между Великобритании и ЕС.

На американской сессии давление усилилось на фоне снижения кросс-пары евро/фунт, а также общего укрепления доллара ко всем основным валютам. Также продажи могли увеличиться перед заседанием ЕЦБ и пресс-конференцией Кристин Лагард.

Падение остановилось с разворотом вверх кросс-пары евро/фунт. Отскок до 1,2082 был вызван новостями по Брекзиту. Вчера прошла встреча премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона и президента Европейской комиссии Урсулы фон дер Лайен. От них ожидали прогресса в переговорах, а они договорились отложить их и подождать до конца выходных. Лайен заявила, что позиции сторон по торговому соглашению остаются довольно далеки друг от друга. На этих новостях кросс евро/фунт подскочил до 0,9064. Британский фунт подешевел до 1,3315.

Запланированная статистика (GMT 3):

  • В 15:45 в еврозоне будет оглашено решение ЕЦБ по основной процентной ставке.
  • В 16:30 в еврозоне состоится пресс-конференция ЕЦБ. США выпустят индекс потребительских цен за ноябрь и сообщат об изменении числа первичных обращений за пособием по безработице.

EURUSD: покупатели отыгрывают потери при поддержке кроссов

Текущая ситуация:

Неспособность покупателей пробиться к 1,2180 ставит под сомнение дальнейшее укрепление евро. Заголовки о Brexit продолжат оказывать влияние на валютный рынок до конца недели. Крайний срок теперь — воскресенье 13 декабря.

В центре внимания участников рынка заседание ЕЦБ и пресс-конференция К.Лагард. Рынок ожидает увеличения программы экстренных покупок при пандемии (PEPP).

Евро стоит 1,2088. Австралиец и новозеландец занимают первые две строчки по доходности. Несмотря на снижение курса доллара, на валютном рынке сохраняется спрос на рисковые активы. Основной кросс евро/фунт находится в союзе с покупателями.

До пресс-конференции Лагард ожидается укрепление евро до зоны 1,2105 (балансовая линия) -1,2114 (45 градус). Если на рынке неожиданно для всех появится позитивная информация по Брекзит и вакцинам, то есть вероятность возвращения цены к уровню 1,2140.

Покупатели будьте бдительны перед выступлением К.Лагард. В 16:30 мск ожидается высокая волатильность по евро.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен