Alpari - Аналитика

Alpari

860.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

Фунт подешевел на ожиданиях срыва сделки

На торгах в Европе основные валюты находятся в отрицательной области, кроме японской йены. Падение пар евро/доллар и фунт/доллар началось с открытия европейских торгов. Единая валюта подешевела на комментариях члена управляющего совета ЕЦБ Франсуа Виллерой де Гальо (François Villeroy de Galhau). Он заявил, что регулятор внимательно следит за обменным курсом. Это был намек участникам рынка на нежелательность укрепления евро. Курс евро скатился с 1,2163 до 1,2110.

Пара фунт/доллар упала с 1,3324 до 1,3175 на фоне усиления тревог по поводу Брекзита. Давление на фунт возросло после того, как президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен заявила лидерам ЕС, что исход без сделки является наиболее вероятным вариантом. Она подтвердила слова премьера-министра Великобритании Бориса Джонсона. Он вчера предупредил бизнес, чтобы готовились к Брекзиту без сделки.

Ослабление «британца» связано с рисками в преддверии выходных. В субботу и в воскресенье продолжатся переговоры, и неизвестно, как в понедельник откроются рынки. Если не будет никаких позитивных новостей, то падение ускорится до 1,2900.

Неопределенности биржам добавляют выборы в США. Со дня выборов в США прошло больше месяца, однако их результаты все еще не утверждены официально. Дональд Трамп не сдается. 18 штатов США требуют отмены результатов выборов. 106 членов палаты представителей конгресса США от Республиканской партии поддержали иск о пересмотре результатов президентских выборов в ряде штатов. Демократы рассчитывают на отклонение иска Техаса по выборам в США.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен