Alpari - Аналитика

Alpari

860.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

EURUSD: евро подорожал вслед за фунтом

По итогам минувшей недели большинство основных валют показали рост. Наибольшее повышение по отношению к доллару США показал австралийский доллар ( 1,42%). Новозеландский доллар подорожал на 0,69%, швейцарский франк – на 0,25%, японская йена – на 0,20%, канадский доллар – на 0,11%. Снизились только британский фунт (-1,57%) и евро (-0,09%).

EURUSD: евро подорожал вслед за фунтом

В пятницу, 11 декабря, торги по евро завершились снижением. Единая валюта подешевела на 0,20%, до 1,2110. Покупатели находились под давлением из-за заявлений члена управляющего совета ЕЦБ Франсуа Виллерой де Гальо и неопределенности по Брекзиту. Он заявил, что регулятор следит за обменным курсом евро. Переговоры были перенесены на выходные.

Запланированная статистика (GMT 3):

  • В 13:00 еврозона заявит об изменении объема промышленного производства за октябрь. 
  • В 23:00 Новая Зеландия выпустит индекс экономической уверенности от Westpac за четвертый квартал.

EURUSD: евро подорожал вслед за фунтом

Текущая ситуация:

В понедельник, 14 декабря, торги открылись снижением по доллару США. В лидерах роста британский фунт ( 0,83%). Британский фунт подорожал против доллара США после подтверждения факта продления переговоров по Брекзиту.

Непонятно, чему обрадовались, так как Джонсон еще раз предупредил всех, что сценарий без заключения сделки «представляется наиболее вероятным». Британские правительственные источники оценивают шансы на подписание соглашения всего в 20%.

Фунт и евро открылись с гэпами. На момент написания обзора евро стоит 1,2141. Сопротивление находится на уровне 1,2160. Рост выше под вопросом, поскольку в Германии с 16 декабря вводится жесткий локдаун. По всей стране закроются магазины розничной торговли, за исключением продовольственных, в школах будет прекращено очное обучение, закроются детские сады.

Как видим, общий внешний фон не для укрепления евро. Экономический календарь пустой на сегодня. Торги ожидаются в диапазоне 1,2016-1,2165.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен