Alpari - Аналитика

Alpari

860.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

На рынок нефти снова влияет иранская тема

В пятницу, 11 декабря, цены на нефть скорректировались вниз после мощного ралли накануне: цена Brent упала на 0,7%, опустившись ниже достигнутого уровня в $50, до $49,88 за баррель, а цена WTI понизилась на 0,68%, до $46,68 за баррель.

На рынок нефти снова воздействует иранская тема вкупе с опасениями избытка предложения в 2021 году. Министерство нефти Ирана объявило, что Иран планирует в 2021 году добывать 4,5 млн баррелей в сутки и увеличить экспорт в первом квартале примерно на 500 тыс. баррелей в сутки от текущих уровней. Кроме того, иранский танкер, как сообщили западные СМИ, прибыл в Венесуэлу на помощь «товарищам по несчастью», чтобы доставить нефть клиентам находящейся под санкциями корпорации PdVSA, и это не может не беспокоить рынок.

Сегодня с утра на заявлениях все еще действующего госсекретаря США Майка Помпео о необходимости усиления давления на Иран в связи с возобновлением им обогащения урана, цены на нефть опять идут в повышательном «северном» направлении: цена Brent растет на 1,1%, а WTI — на 1,3%. Ожидаем сегодня коридор по Brent в $50-51 за баррель.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен