Alpari - Аналитика

Alpari

860.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

EURUSD: покупатели настроены на продолжение роста 17.12.2020

В среду, 16 декабря, торги по евро завершились ростом. Волатильность на валютном рынке остается высокой. В начале европейской сессии евро получил поддержку от отличных данных по деловой активности в производственном секторе и секторе услуг в Германии и Еврозоне за ноябрь. Показатели оказались значительно выше прогнозных значений, усилив оптимизм относительно ускорения восстановления экономики региона. Британский фунт обновил внутридневной максимум на ожиданиях заключения сделки по Брекзиту.

С достигнутого максимума 1,2212 курс евро снизился до 1,2163. Падение было вызвано фиксацией прибыли в кроссах, а также в евро/доллар перед заседанием FOMC и выступлением главы ФРС США Джерома Пауэлла. После заседания цена опускалась до 1,2125.

По итогам завершившегося двухдневного заседания Федеральный Комитет по операциям на открытом рынке США (FOMC) принял решение сохранить целевой диапазон ставки по федеральным фондам на уровне 0,00-0,25%. Решение по ставке совпало с рыночными ожиданиями.

Регулятор сообщил о намерении продолжать выкуп активов на сумму как минимум $120 млрд в месяц до обеспечения существенного прогресса в достижении целей по занятости и инфляции. Готовность ФРС США к новым стимулирующим программам обвалило доллар. Пара евро/доллар восстановилась до 1,2201 и на торгах в Азии до 1,2235. Евро впервые с 2018 года поднялась выше 1,22 доллара.

Запланированная статистика (GMT 3):

  • В 13:00 еврозона представит индекс потребительских цен за ноябрь. 
  • В 15:00 в Британии будет оглашено решение Банка Англии по процентной ставке и планируемому объему покупок активов.

EURUSD: покупатели настроены на продолжение роста

Текущая ситуация:

Основные валюты торгуются все в плюсе. На торгах в Азии в лидерах роста был новозеландский доллар, сейчас британский фунт. «Новозеландца» стали покупать после комментариев министра финансов Новой Зеландии. Он заявил, что уровень новозеландского доллара не вызывает большого дискомфорта. Его сила отражает силу экономики. Фунт укрепляется на ожиданиях заключения торговой сделки по Брекзиту.

На момент написания обзора евро стоит 1,2234. Цена временно остановилась на 90 гр. 112-й градус находится на уровне 1,2263. При сохранении положительной динамики рост возобновится с новой силой. Участники рынка игнорируют локдауны, ставя на то, что массовая вакцинация остановит распространение коронавируса. Коррекцию нужно ожидать из зоны 1,2263-1,2285. И то, если развернут вниз кросс евро/фунт. В центре внимания находится заседание Банка Англии.:


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен