Alpari - Аналитика

Alpari

860.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

EURUSD: новости из Британии укрепили доллар

По итогам минувшей недели основные валюты продемонстрировали повышение. Наибольший прирост по отношению к доллару США показал британский фунт ( 2,30%). Австралийский доллар подорожал на 1,19%, евро – на 1,18%, швейцарский франк – на 0,75%, новозеландский доллар – на 0,73%, японская иена – на 0,63%. Канадский доллар снизился на 0,10%.

В пятницу, 18 декабря, торги по евро завершились снижением на 0,11%, до 1,2252. Единая валюта находилась под давлением на фоне общего укрепления доллара из-за затяжных переговоров между Великобританией и ЕС, а также задержки согласования новой помощи от COVID-19 в размере $908 млрд. Также доллар США мог укрепиться из-за корректировки позиций в преддверии конца года и рождественских праздников.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что наиболее вероятным исходом для Великобритании будет выход из ЕС без сделки. Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен и главный переговорщик ЕС Мишель Барнье тоже заявили, что вопросы с рыболовством решаются сложно и они могут не успеть заключить торговое соглашение в отведенное время.

На американской сессии пара евро/доллар снижалась до 1,2226. Единая валюта получала поддержку от кроссов с евро, поэтому балансовая линия сдержала цену от дальнейшего падения.

Запланированная статистика (GMT 3):

  • В 14:00 Британия выпустит индекс розничных продаж по данным Конфедерации британских промышленников за декабрь.
  • В 18:00 еврозона опубликует индикатор потребительской уверенности за декабрь.

EURUSD: новости из Британии укрепили доллар

Текущая ситуация:

На торгах в Азии евро стоит 1,2196. Минимум зафиксирован на уровне 1,2179. Пара снизилась на 73 пункта. Курс британского фунта упал на 185 пунктов, до 1,3336. Он потерял больше 1% так как Великобритания и Евросоюз не смогли к вечеру 20 декабря завершить переговоры по торговой сделке по Brexit. Переговорщики не уложились в срок, рекомендованный Европейским парламентом. Теперь Европарламент не сможет ратифицировать соглашение по упрощенной схеме до конца года, если оно и будет принято. Дальнейшее обсуждение вопроса продолжится в понедельник, 21 декабря.

Также негативное влияние на евро и фунт могла оказать новость о том, что многие страны закрывают свои границы с Великобританией из-за распространения нового штамма коронавируса. С понедельника в Соединенном королевстве вводится жесткий локдаун. Закрылись непродовольственные магазины. Жителям запрещено покидать дома под угрозой крупного штрафа. Поскольку новости приходили в выходные, основные решения по новым ограничительным мерам ожидаются сегодня.

Цена находится на 67 градусе Ганна. Учитывая утренние новости и открытие рынка, по евро ожидаю дальнейшего снижения до 1,2165. Хоть большинство кроссов с евро на стороне покупателей, единая валюта ослабнет на фоне общего укрепления доллара к закрытию дня. Сопротивлением выступает 1,2230 (балансовая линия). С новым часом значение будет снижаться на 2-3 пункта.

Для закрытия гэпа нужны положительные новости. Их на данный момент нет, кроме принятия пакета помощи в США. Также стоит отметить, что в США выходные дни начинаются с 24 декабря. В связи с рождественскими праздниками объем на рынке будет снижен. Низкий объем — высокая волатильность.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен