Alpari - Аналитика

Alpari

860.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

EURUSD: покупатели закрыли утренний гэп понедельника

В понедельник, 21 декабря, торги открылись снижением по паре евро/доллар. Доллар укрепился по всему валютному рынку на новостях из Великобритании. Быстро распространяющийся новый штамм коронавируса в Великобритании и жесткий локдаун побудили инвесторов искать убежище в долларе. На европейской сессии евро/доллар снижался до 1,2130, фунт/доллар – до 1,3188. По итогам дня евро отыграл все потери и закрыл утренний гэп. Курс евро восстановился до 1,2253 ( 123 пункта).

Почему рынок развернулся?

Сначала после обвала началась восходящая коррекция до 1,2130. На американской сессии падение доллара ускорилось, так как американские фондовые индексы восстановились после падения. Дополнительную поддержку рисковые активы получили от Британии, которая заявила, что готова пойти на уступки.

Сначала у инвесторов появился страх перед новым коронавирусом, но видимо вспомнили, что на тему мутаций опубликовано тысячи статей за последние полгода. Только на них рынок вообще не реагировал. Вирусологи заявляют, что сейчас больше сотни разновидностей коронавируса, и они мало чем отличаются друг от друга. Разработанные вакцины должны защитить организм от нового коронавируса.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сделал новое предложение ЕС по рыболовству. Предложение предполагает снижение квот объема вылова для Великобритании почти на треть, если Евросоюз пойдет на встречные уступки.

К вечеру участники рынка вспомнили и то, что Конгресс подписал в воскресенье соглашение о борьбе с пандемией после месяцев межпартийных споров.

Запланированная статистика (GMT 3):

  • В 16:30 США объявят об изменении объема ВВП за третий квартал и выпустит ценовой индекс за третий квартал.
  • В 18:00 США сообщат об изменении объема продаж жилья на вторичном рынке за ноябрь, индексе потребительской уверенности и выпустят производственный индекс ФРС-Ричмонда за декабрь.

EURUSD: покупатели закрыли утренний гэп понедельника

Текущая ситуация:

На торгах в Европе основные валюты торгуются в минусе. Лидерами по снижению являются новозеландский и австралийский доллары. Рынок приходит в себя после вчерашних разнонаправленных движений.

С достигнутого максимума 1,2253 курс снизился до 1,2214. На дневном ТФ за вчерашний день сформировалась свеча с длинной нижней тенью и «бычьим» телом. Покупатели смогли нивелировать «медвежьи» настроение, но неизвестно смогут ли они защитить уровень 1,2200 перед Рождеством.

Кроссы с евро показывают смешанную динамику. Ситуация на рынке из постоянно меняющегося новостного фона остается недопряденной. Неизвестно пойдет ЕС на уступки или нет. Перед Рождеством торговые объемы снизились, волатильность, наоборот, увеличилась.

Мысли на сегодня такие. Учитывая дневную свечу, есть вероятность снижения до 45 гр (1,2197) с последующим ростом до 1,2253. Если рост начнется с уровня 1,2223, то тут целью выступит 112 градус 1,2270. Перед Рождеством важных данных не ожидается, поэтому сильное влияние на рынки продолжат оказывать новости по Брекзиту и о коронавирусе.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен