Alpari - Аналитика

Alpari

860.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

Нефтяной рынок управляется одними страхами

Во вторник, 22 декабря, обвал цен на нефть продолжался: цена Brent упала на 1,9%, опустившись ниже важной отметки в $50, до $49,82 за баррель, а цена WTI обвалилась на 2,2%, до $46,73 за баррель.

На нефтяной рынок по-прежнему давят страхи снижения мирового спроса на нефть из-за закрытия авиасообщения многими странами с Великобританией из-за распространения в этой стране нового штамма Covid-19. Пока Роспотребнадзор успокаивает россиян, что британский штамм «ковида» в России не обнаружен, а зарегистрированные вакцины отечественного производства будут эффективны и против мутаций коронавируса, в МЭА скептически относятся к влиянию будущей вакцинации населения мира на нефтяной рынок, полагая, что в первом полугодии 2021 года нефтяной рынок не увидит существенного эффекта от вакцинации.

Сегодня с утра нефтяной рынок, управляемый пока одними страхами, снова продолжает отступать: цена Brent снижается на 0,56%, а баррель WTI дешевеет на 0,6%. Наши ожидания по цене Brent на сегодня соответствуют коридору в $49-50 за баррель.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен