Alpari - Аналитика

Alpari

860.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

Фунт рассчитывает дорожать к 1,3575

Переходный период внутри Brexit завершается менее чем через неделю, но четкого понимания того, как может работать торговая система между Евросоюзом и Великобританией, нет до сих пор. И вот только сейчас картина становится чуть более понятной. Сегодня рождественский Сочельник, но переговорщики по Brexit совещались всю ночь и пока не планируют останавливаться. Противоречий между сторонами, на самом деле, не так уж и много, но англичане упорно стояли на своем.

Сейчас известно, что 31 декабря переходный период внутри Brexit закончится, и без сделки Лондон оттуда не выйдет. Некоторые детали стороны смогут обсудить уже после нового года, хотя информацию об этом сейчас тоже широко обсуждают. Но сам факт того, что и торговые рамки, и условия рыболовства, и вопросы границ все же удалось победить здравым смыслом, а не стрессом и экономическим крахом, уже положителен.

Пара GBPUSD утром в четверг, 24 декабря, торгуется по 1,3554 в расчете на благополучный результат переговоров в целом. Детали и нюансы вполне могут подождать и начала 2021 года. Если сегодняшний новостной поток останется положительным с этой стороны, то фунт сможет подрасти в паре с «американцем» до 1,3575/1,3600.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен