Alpari - Аналитика

Alpari

860.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

Покупатели выходят из симметричной треугольной формации

В понедельник, 28 декабря, торги по евро завершились ростом. Евро подорожал к доллару США на 0,28%, до 1,2214. Торги начались с роста на фоне подписания Дональдом Трампом пакета помощи для американцев и экономики страны.

На открытии европейской сессии пара повышалась до уровня 1,2250, с которого последовало падение до 1,2191. Евро подешевел вслед за британским фунтом на «тонком» рынке. Фунт упал на фоне фиксации прибыли после того, как Великобритания и Европейский союз заключили торговую сделку, что вселило надежду на то, что Великобритания сможет избежать резкого экономического спада в конце года. С достигнутого минимума евро подскочил обратно к уровню 1,2240, но рост продолжения не получил. Рынок закрылся на уровне 1,2214.

Запланированная статистика (GMT 3):

На сегодня календарь пустой.

Покупатели выходят из симметричной треугольной формации

Текущая ситуация:

На торгах в Азии цена вернулась к уровню сопротивления 1,2245. Покупатели настроены на продолжение ралли до уровня 1,2273 (67 гр.). Палата представителей Конгресса приняла законопроект о повышении стоимости чеков до $2000 вместо нынешних $600. Теперь он направляется в Сенат. Республиканская партия Митча Макконнелла владеет большинством в Сенате и пока мало что указывает на то, что она поддержит увеличение суммы чеков, несмотря на то что повышения суммы желает Трамп.

Все основные валюты торгуются в плюсе. Первую строчку занимает новозеландский доллар ( 0,45%), вторую – британский фунт ( 0,36%). «Британец» укрепляется быстрее, чем евро. Но к повышению пары фунт/доллар следует относиться с осторожностью. В Британии за сутки зафиксировано рекордное число инфицированных коронавирусом (40 тыс.). Число погибших составило 357 человек.

Так как стохастик сейчас находится в зоне продаж, а евро укрепляется с открытия азиатской сессии, следует ориентироваться на паттерн вчерашнего дня. Есть вероятность, что после обновлении уровня 1,2260 начнется нисходящая коррекция. Поддержкой выступает уровень 1,22.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен