Alpari - Аналитика

Alpari

860.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

Евро попал под давление после выступления главы Банка Англии

На торгах в Европе основные валюты сохраняют позитивную динамику. Первую строчку по доходности занимает британский фунт ( 0,61%). Евро тоже вышел из минуса и сейчас подрос на 0,04%. Однонаправленные валюты разошлись в разные стороны на новостях.

Курс британского фунта подскочил до 1,3607 после того, как глава Банка Англии Эндрю Бейли назвал отрицательные ставки спорными, вызывающие много вопросов. ЦБ продолжит вести работу по изучению практической ценности отрицательных ставок. Мнение регулятора может измениться, если в ближайшие месяцы экономика ослабнет сильнее из-за пандемии COVID-19.

Евро просел до 1,2141 из-за падения кросс-пары евро/фунт. Цена упала с 1,2178. Дополнительное давление на евро оказала канцлер Германии Ангела Меркель. Она сказала, что ожидает изоляции до начала апреля. Кросс EURUSD остается на стороне продавцов евро. Если нисходящая коррекция по доллару продолжится, то пара евро/доллар вернутся к уровню 1,2180. Если начнется падение по основным парам, то из-за того, что евро находится в слабой позиции, он быстро обновит минимум 1,2132 на 1,2115.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен