Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

Нефть дорожает перед инаугурацией Байдена

В понедельник, 18 января, снижение цен нефти продолжилось, но уже вяло и даже не слишком охотно: цена сорта Brent понизилась на 0,3%, до $54,66 за баррель, а цена WTI к закрытию торгов даже попыталась подрасти, и по итогам дня понизилась всего на 0,06%, до $52,1 за баррель.

Рынок был, по-видимому, разочарован вышедшим прогнозом от экспертов авторитетной британской компании Wood Makenzie о том, что спрос на нефть в текущем году будет восстанавливаться медленно, и его росту будут препятствовать не только последствия пандемии «ковида», но в среднесрочном аспекте – еще и рост применения «зеленых» технологий. Между тем, в США идут последние приготовления к инаугурации Джо Байдена, которая состоится завтра, а сам Байден уже заявляет о необходимости увеличения производства солнечных батарей для целей охраны окружающей среды.

Сегодня с утра цены на нефть немного подрастают, вероятно, на новости о том, что нефтепровод Keystone XL в США так и не будет построен, прежде всего, из-за того, что Байден не считает необходимым далее развивать этот проект. Так, цена Brent сегодня растет на 1,13%, а цена WTI — на 0,95%. Прогнозируем сегодня по цене Brent $54,8-56 за баррель.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен