Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

Новостной фон нефтяного рынка способствует росту

Во вторник, 19 января, нефть возобновила рост: цена Brent выросла на 1,97%, до $55,74 за баррель, а цена WTI повысилась на 1,7%, до $52,97 за баррель.

В ежемесячном докладе Международного энергетического агентства, опубликованном во вторник, несмотря на снижение прогноза по мировому спросу на нефть в 2021 году на 300 тыс. баррелей в сутки, сообщалось, что низкий спрос будет сохраняться только в течение первого квартала текущего года, а во втором квартале и особенно во втором полугодии 2021 рост спроса на нефть может усилиться. Генеральный секретарь ОПЕК Мухаммед Баркиндо во вторник на Глобальном энергетическом форуме в Абу-Даби заявил о том, что надеется на более тесное сотрудничество нефтяного картеля и нефтяников США, не уточнив, в какой форме может осуществляться такое сотрудничество и конкретно с кем.

Сегодня с утра цены на нефть на достаточно оптимистичном новостном фоне продолжают рост: цена Brent растет на 0,8%, а цена WTI – также на 0,8%. Ожидаем на сегодня по цене Brent $56-57 за баррель.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен