Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

Инвесторы выбирают США

Статистики США за ноябрь зафиксировали второй по величине за всю историю месячный приток капитала в объеме $149,2 млрд. В гособлигации пришло всего $9,6 млрд. За последние полгода госбумаги продали на $14 млрд. В госдолг приток близок к нулевому после распродажи весной. Распродажа за полгода корпоративных бондов составила $118 млрд.

Вместе с тем, иностранцы активно покупают американские акции. Американских equity было куплено в ноябре на $61,9 млрд. А за последние шесть месяцев — на $200 млрд. Cтоит отметить, что важным фактором притока капитала является распродажа американскими инвесторами иностранных акций и облигаций на $23.3 млрд в ноябре и $140 млрд за шесть месяцев.

Если говорить о курсе доллара к основным мировым валютам, то приток капитала — это основной фактор компенсации дефицита торгового баланса. В обозримом будущем ситуация вряд ли изменится. При этом мягкая политика ФРС и рост аппетита к риску на фоне вакцинации и, соответственно, завершения рецессии будут играть против американской валюты. 


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен