Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

Доходность американских облигаций сдерживает USD от падения

На торгах в Европе основные валюты показывают смешанную динамику. Доллар с открытия рынка перехватил инициативу и торгуется в плюсе ко многим валютам на фоне повышения доходности американских облигаций. Дальнейшая динамика индекса доллара будет зависеть от заседания FOMC (17 января) и пресс-конференции Джерома Пауэлла.

Курс евро стабилизировался на уроне 1,1922. Британский фунт торгуется в плюсе на уровне 1,3916 в диапазоне 1,2896-1,3950. Он получил поддержку от кросс-пары евро/фунт после выступления главы Банка Англии Эндрю Бейли. Он заявил, что последствия локдауна слабее, чем год назад. Экономика вернется к докризисным уровням примерно в конце этого года. Инфляция вырастет к 2% ближайшие несколько месяцев. Фунт вырос до 1,3947, но был вынужден отступить от внутридневного максимума из-за роста доходности американских облигаций (USD10Y).

Экономический календарь пустой, поэтому все внимание на динамику USD10Y и поддержку 1,58%. Если она не устоит сегодня, то индекс доллара развернется вниз. По основным валютам начнется новая фаза роста.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен