Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

Евро растерял прибыль от вчерашнего роста

На торгах в Европе основные валюты показывают смешанную динамику. В плюсе торгуются только австралийский доллар ( 0,26%) и британский фунт ( 0,18%). «Австралиец» находится в «зеленой» зоне на фоне позитивной статистики по рынку труда в Австралии. «Британец» торгуется в положительной области в преддверии заседания Банка Англии. Остальные подешевели так как доходность 10-летних казначейских облигаций выросла до 1,753%. Она продолжает стимулировать спрос на доллар.

Из-за роста доходности участники рынка проигнорировали выступление Кристин Лагард. Президент Европейского центрального банка заявила, что банк не будет реагировать на «всплески» инфляции. Недавнее повышение цен в зоне евро было связано с новыми налоговыми правилами в Германии, а также с новым налогом на выбросы углерода в дополнение к более высоким ценам на энергоносители. Ожидается, что их влияние со временем прекратится. Покупка облигаций «значительно» увеличится в следующем квартале.

Комитет по денежно-кредитной политике Банка Англии (MPC) сохранил ставку на уровне 0,1% и целевой уровень по инфляции в 2%. Объем покупок облигаций остался на уровне 875 млрд фунтов. Комитет MPC продолжит внимательно следить за ситуацией. Если прогноз по инфляции ухудшится, Комитет готов предпринять любые дополнительные действия, необходимые для выполнения своих полномочий. Комитет не намерен ужесточать денежно-кредитную политику, по крайней мере до тех пор, пока не появятся четкие доказательства того, что был достигнут значительный прогресс в устранении резервных мощностей и устойчивом достижении 2-процентного целевого показателя инфляции.

После оглашения решения Банка Англии фунт опустился до 1,3932. Евро практически перекрыл вчерашний рост. Сейчас все основные валюты торгуются в отрицательной области. Доходность находится на максимальных уровнях. Опять сгущаются тучи, покупатели выходят из длинных позиций.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен