Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

Для движения фунта к 1,38 нужен веский повод

Британский фунт стерлингов предпринимает попытку восстановления в паре с долларом США вторую сессию подряд. Основные торги в GBPUSD утром в пятницу, 26 марта, идут около 1,3766. Минимум этой недели — он же минимум шести недель — находится на отметке 1,3668.

Фунт, вероятно, откликается на меры британского правительства, которые призваны поддерживать бизнес, пострадавший от коронавирусного кризиса. Речь идет о планах по расширению перечня компаний, которые имеют право на освобождение от уплаты ряда налогов и ставок. Пакет мер «весит» 1,5 млрд фунтов стерлингов ($2,06 млрд) и может улучшить ситуацию в бизнес-секторе.

Вчерашняя статистика по балансу розничных продаж от CBI в Великобритании за март подтвердила сохранение индикатора на уровне -45 пунктов, как и в феврале, хотя ожидалось улучшение до -36 пунктов. При этом, согласно данным CBI, уже в апреле ожидается рост продаж, так как ряд розничных магазинов может открыться уже с середины будущего месяца.

Пара GBPUSD может восстановиться сегодня к 1,3775, но для движения в область 1,3800 нужен более веский, чем рядовая статистика, повод.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен