Alpari - Аналитика

Alpari

861.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

Евро сдает позиции на фоне коррекции кросс-пар

На торгах в Европе основные валюты сократили минус, но по-прежнему остаются торговаться в отрицательной области. Сессионное ралли доллара США было вызвано ростом доходности 10-летних американских облигаций на 3,64%, до 1,673% годовых.

На момент написания обзора пара фунт/доллар восстановилась с 1,3670 до 1,3728. «Британец» восстановился на фоне роста кросса с фунтом. Никаких новостей за ростом не стоит. Коррекция перед выходными. Фунт остается под давлением из-за споров между Великобританией и ЕС по поводу вакцины против COVID-19. Британия зависит от ЕС в поставках вакцины.

Пара евро/доллар скорректировалась до 1,1882. Падение остановилось на балансовой линии (простая средняя линия с периодом 55, часовой ТФ) из-за снижения основного кросса евро/фунт.

Евро остается под давлением после неоднозначных промышленных показателей Германии. Промышленное производство в Германии резко выросло в феврале. Объем промышленного производства составил 3,6% м/м против прогноза 2,4% и 3,5% в прошлом году. В годовом исчислении промышленное производство упало на 6,4% в феврале по сравнению с падением на 4,0% в январе.

Евро на этой неделе выиграл за счет ослабления «британца», хотя у самого проблем не меньше. В Германии, Франции, Италии и Испании заболеваемость остается повышенной. Несколько стран ЕС запретили использование вакцин AstraZeneca для большинства взрослых, что скажется на массовой вакцинации. Если перед выходными спекулянты решат закрыть длинные позиции, высока вероятность падения цены до 1,1875 (45 гр.). Худший сценарий для покупателей – падение до 1,1860.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен