Alpari - Аналитика

Alpari

861.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

Фунт стерлингов выиграл от снятия ограничений в Англии

На торгах в Европе основные валюты торгуются в положительной зоне. Первую строчку по доходности занимает британский фунт ( 0,49%). Его укреплению способствовала новость о том, что в Англии открылись магазины, парикмахерские и тренажерные залы. На этом фоне нефть марки Brent подорожала 1,78%, до $64,14 за баррель, при этом канадский доллар так и не смог выйти из минуса.

Кросс-пара евро/фунт оказалась на стороне покупателей британского фунта. Скорее всего, евро останется под давлением против него из-за ограничений в Германии, которые установлены до 18 апреля. Ожидается, что Ангела Меркель и федеральное правительство объявят о более жестких мерах, которые будут приняты в течение следующих нескольких недель, чтобы справиться с коронавирусом. Если Германия продлит локдаун, то фунт от этого выиграет.

Основные валюты дорожают с ростом доходности американских облигаций. Доходность 10-летних облигаций колеблется в пределах от 1,64%, до 1,676% годовых. Несколько недель подряд основные валюты двигаются за казначейскими облигациями. Тесная связь с ними сохраняется, поэтому дальнейший рост доходности ограничит падение доллара США. Для пары евро/доллар сопротивление находится на уровне 1,1920. После него покупателям откроется дорога на 1,1945.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен