Alpari - Аналитика

Alpari

861.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

Данные по инфляции США подтолкнули евро к недельному пику

На торгах в Европе основные валюты ушли все в отрицательную область. Наибольшие потери несет канадский доллар (-0,51%). Укрепление доллара могли вызвать новости о том, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) рекомендовало приостановить использование вакцины Johnson & Johnson от коронавируса, пока они не завершат обзор, оценивающий случаи образования тромбов у людей.

Исследование ZEW за апрель показало, что индекс экономических настроений в Германии и Еврозоне снизился до 70,7 (прогноз был 79,0) и 66,3 (прогноз был 73,2) соответственно. Оба отчета вышли хуже ожиданий. Покупатели справились со слабыми отчетами.

После публикации данных по инфляции в США на валютном рынке резко подорожали основные валюты. За счет кросса евро/фунт единая валюта разместилась на первой строчке по доходности. Отчет по инфляции лишь ненамного превзошел ожидания, и это вызвало у многих облегчение. Пара евро/доллар поднялась до 1,1934, превысив максимум от 8 апреля. До 1,1940 все свободно.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен