Alpari - Аналитика

Alpari

861.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

EURUSD: евро отыграл утренние потери, чтобы продолжить рост

По итогам недели все основные валюты продемонстрировали укрепление против американской валюты. Наибольший прирост по отношению к доллару США показал новозеландский доллар ( 1,59%). Меньшее повышение зафиксировали австралийский доллар ( 1,51%), британский фунт ( 0,95%), японская иена ( 0,81%), евро ( 0,71%), швейцарский франк ( 0,51%) и канадский доллар ( 0,14%).

В пятницу, 16 апреля, по итогам дня евро подорожал к доллару США на 0,14%, до 1,1982. Доллар подешевел к основным валютам на фоне повышенного аппетита к риску и незначительного снижения доходности американских облигаций.

Запланированная статистика (GMT 3):

  • В 11:00 еврозона сообщит об изменении сальдо платежного баланса ЕЦБ за февраль.
  • В 13:00 в Германии выйдет ежемесячный отчет Бундесбанка.
  • В 15:15 Канада опубликует отчет с данными об изменении закладок новых фундаментов за март.

EURUSD: евро отыграл утренние потери, чтобы продолжить рост

Текущая ситуация:

На торгах в Азии курс евро снижался до 1,1943. На покупателей давит уровень заболеваемости, который вызывает беспокойство у властей Германии. За прошедшие сутки общее число случаев заболевания коронавирусом в Германии возросло на 11 437 и достигло 3 153 699 человек. Позитивные настроения вокруг евро по-прежнему подкрепляются ожиданиями ускорения восстановления экономики еврозоны, поскольку набирает обороты вакцинация против коронавируса.

К открытию европейской сессии евро вышел в плюс и торгуется по 1,1983. По основной паре сохраняется восходящий тренд. В рамках этого движения ближайшей целью выступает уровень 1,2025. Нужно следить за курсом при обновлении максимума. Если рост начнет угасать, а торговые объемы снижаться, то это будет первым сигналом к готовящейся нисходящей коррекции. Не забываем про то, что в четверг ЕЦБ проведет заседание по денежно-кредитной политике. От регулятора не ожидается сюрпризов, тем не менее, евро может отступить от достигнутых максимумов перед заседанием. Поддержкой выступает уровень 1,1930.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен