Alpari - Аналитика

Alpari

861.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

Доллар распродают по всему рынку

На торгах в Европе основные валюты торгуются в плюсе против американской валюты. Наибольшую доходность показывает британский фунт (0,94%). Его активно покупают за канадский доллар, австралийский доллар и евро.

Основным фактором, стимулирующим укрепление «британца» является слабость доллара и оптимистичные настроения рынка по поводу снятия ограничений в Великобритании на прошлой неделе. Пара фунт/доллар повышалась до 1,3969 ( 159 пунктов). Евро хоть оказался под давлением, но тоже смог показать рост на 105 пунктов, до 1,2048. «Британец» отклонился от средней линии с периодом 55 (LB) на 1%.

Резкому росту пары фунт/доллар также способствовал технический анализ. На дневном ТФ после пробоя трендовой линии отрабатывается модель двойная вершина. Пара достигла промежуточного сопротивления, после которого покупателям открывается дорога к уровню 1,4150. Евро с максимума 1,2048 скорректировался до 1,2018. Евро находится под давлением со стороны кросс-пар, поэтому откат проходит быстрее, чем по фунту.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен