Alpari - Аналитика

Alpari

861.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

EURUSD: eвро сокращает разрыв с фунтом

В понедельник, 19 апреля, торги по евро завершились ростом на 0,46%, до 1,2036. Доллар США упал до шестинедельного минимума по отношению к другим основным валютам, в то время как доходность казначейских облигаций США выросла до 1,61% годовых.

Никаких новостей за обвалом доллара не стояло. Аппетит к риску вырос с ровного места. Локомотивом для валютного рынка стал «британец», который укрепился у доллара на 183 пункта с 1,3810 до 1,3993. Он мог укрепиться из-за снятия ограничений в Великобритании (12 апреля), а также одобренной торговой сделки с ЕС (15 апреля). Брюссель надеется, что она поможет укрепить отношения.

Запланированная статистика (GMT 3):

  • В 23:30 выйдет отчет по недельным запасы сырой нефти от Американского института нефти (API).

EURUSD: eвро сокращает разрыв с фунтом за счет повышения пары евро/фунт

Текущая ситуация:

На торгах в Азии курс евро повышался до 1,2074. На момент написания обзора евро стоит 1,2080. Так как неизвестны фундаментальные причины снижения индекса доллара, то не представляется возможным предположить, насколько сегодня будут активными покупатели. В лидерах роста «австралиец» и «новозеландец». Австралийский доллар вырос после публикации протокола заседания РБА по денежно-кредитной политике.

Фунт возобновил восходящее движение после выхода отличных статданных. Управление национальной статистики Великобритании показало, что официальный уровень безработицы в стране снизился до 4,9% в феврале по сравнению с предыдущими 5,0%.

На часовом ТФ цена формирует вершины по линии U2 (отклонение от SMA 55 на 0,62%). Запас для укрепления у евро есть, а вот ценовая формация сигнализирует о надвигающейся нисходящей коррекции. Кросс евро/фунт повышается, поэтому при поддержке кроссов может сформироваться 4 и 5 вершин.

Неплохо бы разгрузиться до 1,2019 (45-й градус) на фоне роста доходности 10-летних облигаций, которая поднялась до 1,63%. Золото ходит за американскими облигациями США. Они как стали дешеветь, так цена на драгметалл упала с $1790 до $1765 за тройскую унцию. Если доходность продолжит повышаться, то основным валютам придется тоже отступать.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен