Alpari - Аналитика

Alpari

861.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

EURUSD: покупатели нервничают перед заседанием ЕЦБ

Во вторник, 20 апреля, по итогам дня евро подешевел к доллару на 0,02%, до 1,2034. Доллар США умеренно вырос к основным валютам на фоне коррекционного движения. Экономический календарь был пустой, поэтому падение можно списать на коррекцию. Причем основные пары с долларом США упали на снижающейся доходности американских облигаций, когда ранее она, наоборот, оказывала сильную поддержку валютам.

Запланированная статистика (GMT 3):

  • В 12:00 в Британии выйдут индекс потребительских цен, индекс розничных цен, индекс закупочных цен производителей и индекс отпускных цен производителей за март.
  • В 13:30 с речью выступит глава Банка Англии Эндрю Бейли.
  • В 15:30 Канада опубликует индекс потребительских цен за март.
  • В 17:00 Банк Канады огласит решение по процентной ставке.
  • В 17:30 Минэнерго США опубликует отчет по запасам нефти в стране
  • В 18:00 состоится пресс-конференция Банка Канады.

EURUSD: покупатели нервничают перед заседанием ЕЦБ

Текущая ситуация:

На момент написания обзора евро стоит 1,2025. 45-й градус проходит через уровень 1,2017. Цена скорректировалась до балансовой линии lb (sma 55), которая проходит через 1,2033.

На часовом ТФ по индикаторам пара евро/доллар готова к восстановлению. Из новостей можно выделить выступление Банка Англии Бейли, а также заседание Банка Канады. Вопрос в другом — смогут ли покупатели воспользоваться техническими факторами.

Поддержку евро придает объявление о том, что Европейский союз обеспечил дополнительные 100 млн доз вакцины COVID-19 производства BioNTech и Pfizer. Новости о вакцинации нужны для евро, так как он сильно пострадал от локдаунов. Увеличение вакцинации ускорит темпы восстановления Европы.

При росте котировок выше 1,2045, ожидается продолжение восстановления до 1,2068. Если доллар и сегодня будет укрепляться по всему рынку, тогда не избежать падения пары евро/доллар до трендовой линии 1,1995. Видно, что покупатели нервничают перед заседанием ЕЦБ.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен