Alpari - Аналитика

Alpari

861.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

На будущей неделе: какие сигналы нам пошлет ФРС?

На следующей неделе, в среду, 28 апреля, ФРС США объявит решение по коридору процентных ставок. Консенсус американских аналитиков практически не сомневается (93%), что Федрезерв оставит ставки на текущем уровне в 0-0,25%. Однако инфляция в США, которая в марте достигла уровня в 2,5%, поднявшись выше таргета ФРС, заставляет задуматься о том, что изменения в денежно-кредитной политике Федрезерва в сторону ужесточения могут произойти ранее 2022 года.

Более того, заместитель главы ФРС Ричард Кларида в одном из недавних выступлений обтекаемо предсказал, что регулятор начнет сворачивать QE «еще до повышения ставок». Глава ФРС Джером Пауэлл на прошлой пресс-конференции говорил о том, что большинство членов комитета по открытым рынкам не видят повышения процентных ставок ранее 2024 года, но уточнил, что все на самом деле будет «зависеть от ситуации».

Таким образом, на следующей неделе после объявления решения о процентных ставках будем следить за риторикой ФРС в сопроводительном комментарии и намеками Джерома Пауэлла в ходе пресс-конференции на возможные сроки сворачивания QE. Чем более «ястребиной» окажется риторика руководства Федрезерва, тем больше у доллара будет шансов на укрепление. Напомним, что долларовый индекс DXY падает с начала апреля, но жесткая риторика ФРС может стимулировать рост доллара к мировым резервным валютам и валютам развивающихся стран.

На будущей неделе: какие сигналы нам пошлет ФРС?


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен