Alpari - Аналитика

Alpari

861.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

EURUSD: курс евро готов к продолжению роста

В понедельник, 26 апреля, торги по паре евро/доллар завершились снижением. Евро подешевел к доллару США на 0,10%, до 1,2085. На европейской сессии наблюдалась нисходящая коррекция после пятничного роста. Инвесторы и спекулянты проявляли осторожность в преддверии заседания Федеральной резервной системы по денежно-кредитной политике на этой неделе.

Запланированная статистика (GMT 3):

  • В 13:00 в Британии выйдет индекс розничных продаж по данным Конфедерации британских промышленников за апрель.
  • В 16:00 США опубликуют индекс цен на жилье от S&P/Case-Shiller за февраль, а в 17:00 — индикатор потребительской уверенности и производственный индекс ФРС-Ричмонда за апрель.
  • В 23:00 с речью выступит глава Банка Канады Тифф Маклем.

EURUSD: курс евро готов к продолжению роста

Текущая ситуация:

В понедельник на европейской сессии курс евро упал до поддержки, образующейся из 45-го градуса (2) и балансовой линии (SMA55). От нее цена отскочила вверх до 1,2094. Сегодня на торгах в Азии цена вернулась обратно, как будто покупателям не хватило разгона для продолжения ралли. Основные валюты торгуются в минусе.

На момент написания обзора евро стоит 1,2071. Технически пара готова к продолжению роста до 1,2116 (1). Доходность 10-летних американских облигаций составляет 1,576%, находясь четыре дня в диапазоне 1,532–1,595% годовых. Рынок находится в ожидании заседания FOMC и выступления Джерома Пауэлл.

Евро красиво скорректировался и готов к восстановлению. Рост сдерживают кроссы с евро и общее укрепление доллара. Пары с евро показывают разнонаправленную динамику. За евро покупают канадский доллар, йену, австралийский доллар и американский доллар.

Цена находится выше 45-го градуса (2), а значит, сохраняется высокая вероятность сходить вверх до уровня 1,2116 (2) до пресс-конференции Пауэлла. Трендовая линия на баре 9:00 мск проходит через 1,2041 (4). Если активность покупателей будет низкая, придется отступать к трендовой линии.

Резюме: в понедельник пара евро/доллар скорректировалась до балансовой линии и 45-го градуса (2). Отката достаточно, чтобы продолжить восходящее движение с целью 1,2116 (1). Экономический календарь скудный для Европы. От покупателей нужна активность на европейской сессии, иначе придется отступать к трендовой линии 1,2041 (4).

Сдерживающим фактором укрепления евро выступает предстоящее заседание FOMC и выступление Джерома Пауэлла, а также отсутствие снижения доходности казначейских облигаций. Также на евро давят локдауны в Европе.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен