Alpari - Аналитика

Alpari

861.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

Евро попал под давление из-за роста доходности госбондов США

Во вторник, 27 апреля, торги по паре евро/доллар завершились ростом. Евро подорожал на 0,04%, до 1,2090. Покупатели отбились от 1,2057, но не смогли пройти сопротивление 1,2093. Сильное давление на основные валюты оказал американский долговой рынок перед заседанием FOMC и выступлением главы ФРС США Джерома Пауэлла. Доходность 10-летних облигаций США вернулась к уровню 1,639% годовых. Инвесторы начали ожидать, что ФРС США намекнет на смену денежно-кредитной политики.

Запланированная статистика (GMT 3):

  • В 12:00 Швейцария опубликует индекс ожиданий швейцарских инвесторов, по данным ZEW и Credit Suisse за апрель.
  • В 15:30 Канада заявит об изменении объема розничных продаж за февраль, а также об изменении баланса внешней торговли товарами за март.
  • В 17:00 в еврозоне с речью выступит президент ЕЦБ Кристин Лагард.
  • В 17:30 Минэнерго США опубликует данные по запасам нефти и нефтепродуктов в стране.
  • В 21:00 будет оглашено решение FOMC по основной процентной ставке и выйдет Сопроводительное заявление FOMC.
  • В 21:30 состоится пресс-конференция главы ФРС США Джерома Пауэлла.

Евро попал под давление из-за роста доходности госбондов США

Текущая ситуация:

На момент написания обзора евро стоит 1,2064. Цена вернулась к 45-му градусу (3) и трендовой линии (4). Так как покупатели не смогли пройти 1,2094, то там образовалось сильное сопротивление (2). Перед заседанием FOMC на фоне роста доходности казначейских облигаций покупатели сдают позиции. Если трендовая линия не устоит, то курс евро просядет до уровня 1,2035 (67-й градус (5)). Один прокол был. Цена поднялась выше линии.

Экономический календарь для Европы пустой, поэтому все внимание спекулянтов направлено на выступление Джерома Пауэлла. Всплеск волатильности ожидается в 17:00 мск во время выступления Кристин Лагард. При благоприятном исходе для евро стоит ожидать возвращения цены к уровню 1,2094. При резком отскоке сформируется модель двойное основание, которая покупателям откроется дорогу к уровню 1,2113.

Резюме: укрепление евро сдерживается ростом доходности казначейских облигаций перед выступлением главы ФРС США Дж. Пауэлла. Заседание FOMC является ключевым событием для валютного рынка. Всплеск волатильности ожидается в 21:30 мск. Каким будет курс евро после решения, покажет время, но инвесторы подумывают о том, что американский регулятор даст намеки на сворачивание мягкой денежно-кредитной политики. Если курс евро отскочит от 1,2056, то у покупателей будет преимущество. Если Пауэлл поддержит доллар США, то по евро начнется фаза снижения.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен