Alpari - Аналитика

Alpari

861.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

В мае ждем перемен в монетарной политике Банка Англии

На будущей неделе, в четверг, 6 мая, основное внимание рынка будет приковано к решению Банка Англии по процентной ставке. Аналитики не сомневаются, что регулятор оставит процентную ставку на текущем уровне в 0,1%. Однако темпы и объёмы приобретения Банком Англии облигаций на открытом рынке могут замедлиться и даже снизиться: консенсус ожидает, что целевой объем покупки активов может быть понижен с 895 до 875 млрд фунтов стерлингов.

Напомним, что ещё в июне 2020 года глава Банка Англии Эндрю Бейли заявил, что программа монетарного стимулирования должна быть завершена ещё до начала повышения процентных ставок на устойчивой основе. Теперь похоже, что майское заседание комитета по монетарной политике британского регулятора может стать переломным моментом, так как на этом заседании может быть принято решение о начале сокращения покупок активов.

Соответственно, на следующей неделе из валютных пар в центре внимания могут быть пары GBPUSD и EURGBP. Напомним, что с начала года британский фунт стерлингов подорожал к доллару на 2,5%, а по отношению к евро – на 3,6%. Если Банк Англии примет решение о сокращении объёмов покупок облигаций, курс британского фунта по отношению к доллару и евро продолжит расти.

В мае ждем перемен в монетарной политике Банка Англии


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен