Alpari - Аналитика

Alpari

861.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

Евро пытается восстановиться, используя слабость фунта

На торгах в Европе основные валюты остаются торговаться в «красной» зоне. Наибольшее падение показывает новозеландский доллар (-1,07%). Наименьшие потери несет британский фунт (-0,28%). Покупатели могли сократить минус на комментариях министра торговли Великобритании Лиз Трасс. Она заявила, что осенью начнутся переговоры о полном соглашении о свободной торговле с Индией.

В рамках проходящей в Лондоне встречи министров иностранных дел стран G7 ожидается заключение торгово-инвестиционного соглашения между Великобританией и Индией в объеме 1 млрд фунтов стерлингов.

«Британца» тоже сегодня мотает в разные стороны, поскольку 6 мая в Шотландии пройдут местные и региональные выборы. На этом фоне на первый план снова выдвинулся вопрос о независимости Шотландии, что плохо для британской валюты.

Во время падения кросс-пары евро/фунт пара евро/доллар просела до 1,1999. Наблюдаемый оптимизм в начале недели угас. На уровне 1,20 находится ключевая поддержка, которая образовалась от минимумов 21 и 22 апреля 2020 года. Психологически важный уровень устоял. На момент написания обзора евро стоит 1,2022. Отскок в паре с долларом произошел на фоне резкого разворота кросса евро/фунт с 0,8647 до 0,8671.

Риски для фунта стерлингов смещены в сторону снижения в преддверии заседания Банка Англии в четверг, а также выборов в Шотландии. В связи с этим «евробыки» могут вести цену до уровня 1,2060. Снижение 10-летних облигаций США в этом бы им помогло. Сейчас значение US10Y составляет 1,60% против 1,623% во время открытия торгов в Европе.




Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен