Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

На рынке нервозная обстановка перед Non-farm payrolls

На торгах в Европе основные валюты торгуются в минусе, кроме британского фунта. Наибольшие потери против доллара США несет австралийский доллар (-0,28%). Он попал под давление после выхода утренней статистики по Австралии и Китаю. Вслед за австралийским и новозеландским долларом двинулись другие валюты. С открытием торгов в Европе падение усилилось из-за роста доходности 10-летних американских облигаций. Курс евро скатился к уровню 1,2179. 

Индекс менеджеров по закупкам сектора услуг Caixin упал до 55,1 в мае с четырехмесячного максимума в 56,3 в апреле. Индекс деловой активности в сфере строительства в Австралии от AIG за май составил 58,3 против 59,1 в апреле. Индекс PMI в секторе услуг за май снизился до 58,0 с 58,8 месяцем ранее.

Падение пары евро/доллар остановилось после выхода индексов PMI в странах Европы. Индекс деловой активности в секторе услуг еврозоны за май составил 55,2 (прогноз был 55,1). Индекс деловой активности в секторе услуг в Германии за май составил 52,8 (прогноз был 52,8). «Британец» ускорился до 1,4203 после выхода индекса деловой активности в секторе услуг. В мае индекс вырос до 62,9 с 61,8 (прогноз был 61,8).

Рост европейских индексов обусловлен частичным снятием ограничений из-за массовой вакцинации и снижением количества зарегистрированных ежедневных случаев заболевания COVID-19. В центре внимания остается индекс ADP и индекс деловой активности в секторе услуг США за май.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен