Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

Нефть растет после выхода статистики по коммерческим запасам

В четверг, 3 июня, рост цен на нефть продолжался, но его темпы существенно замедлились: цена Brent выросла по итогам дня только на 0,14%, до $71,2 за баррель, а цена WTI на 0,23%, до $68,76 за баррель.

Министр энергетики РФ Александр Новак в ходе Петербургского международного экономического форума заявил, что в ОПЕК считают, что появление некоторого количества нефти из не участвующего в соглашении Ирана на рынке этим летом возможно, хотя, как выразился министр, «уверенности в этом нет». Таким образом, у рынка появилось больше уверенности в том, что избыток предложения нефти этим летом маловероятен, а данные американского Минэнерго о снижении за неделю коммерческих запасов нефти в США на 5,08 млн баррелей (хотя рынок ждал снижения только на 2,4 млн баррелей) добавили «быкам» оптимизма.

Сегодня с открытия торгов цена Brent продолжает расти, прибавляя 0,43%, растет и цена WTI на 0,44%, превысив уровень в $69 за баррель. Наш прогнозный коридор по цене Brent на сегодня составляет $71-72,5 за баррель.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен