Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

Золото держит цель на $1855

Золото обновило минимум месяца и теперь восстанавливается в цене, хотя фактор доллара пока не позволяет сделать это в полной мере. Накануне драгметалл падал к $1845 за тройскую унцию, минимальной с 17 мая отметке, а затем сумел восстановиться к $1866. Краткосрочный нисходящий торговый канал при этом остается в силе, он подтверждается четвертый день подряд.

Резкое укрепление доллара ранее способствовало распродаже в долларе. Кроме того, вполне благосклонное отношение глобальных инвесторов к риску снижает интерес к золоту как к безопасному активу: американские индексы на максимумах, нефть в ралли, а инвесторы движутся вперед с потрясающим импульсом.

Определенной поддержкой золоту может выступить Китай, где ищутся варианты сократить темпы роста цен на сырье за счет, например, высвобождения части государственных средств.

В ближайшее время текущий тренд в драгметалле может остаться в силе, золото способно отойти к $1855 за тройскую унцию, однако далее без появления новых драйверов возможна консолидация в пределах $1850-1880.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен