Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

Индекс доллара обновил пятничный максимум 90,58 на 90,60

На торгах в Европе основные валюты перебрались в отрицательную область. Сначала развернулись вниз «австралиец» и «новозеландец», за ними пошли «британец» и «канадец». Британский фунт попытался пройти горизонтальное сопротивление 1,4122, но смена настроений в кросс-паре евро/фунт негативно отразилось на парах евро/доллар и фунт/доллар. Евро укрепился к доллару, фунт подешевел.

Евро против фунта подорожал с 0,8583 до 0,8624, против доллара – до 1,2147. Евро мог укрепиться на новости о том, что Европейский союз и США достигли соглашения о прекращении многолетнего торгового спора по делу Boeing и Airbus. В результате спора были введены взаимные таможенные пошлины на сумму свыше $10 млрд. Об этом говорится в заявлении главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен.

Пара евро/доллар не удержалась на максимуме дня. Индекс доллара восстановился до 90,60 с 90,31. Доллар опять укрепился на фоне ослабления основных валют. А за ним подросла доходность американских облигаций.

Индекс обновил пятничный максимум – негативный сигнал для основных валют, поскольку на старших ТФ (день и выше) по доллару может развиваться сильное восходящее движение. Видимо, на рынке сохранится неопределенность до среды пока не пройдет пресс-конференции главы ФРС США Джерома Пауэлла. Инвесторам не дает покоя повышенная инфляция на фоне восстановления американской экономики. Фунт пробил поддержку 1,4070, собрав под ней стопы покупателей. Если курс евро упадет ниже 1,2090, то продавцам откроется дорога до 1,20.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен