Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

EURUSD: покупатели перекрыли пятничное падение

В понедельник, 21 июня, торги по евро завершились ростом. Панические продажи евро и британского фунта прекратились. Эксперты сошлись на том, что прогнозы членов FOMC по ставкам на 2023 год могут еще несколько раз измениться. Единая валюта подорожала против доллара США на 0,46%, до 1,1916. Доллар корректировался после 3-дневного ралли. Индекс доллара упал на 0,36%, до 91,88 пункта.

Курс евро повышался до 1,1921. Глава ЕЦБ Кристин Лагард отметила, что восстановление экономики набирает обороты. Необходимо обеспечить поддержку процессов восстановления. Опасность для экономики представляет распространение вирусных мутаций.

Фунт укрепился до 1,3937. Росту котировок способствовало ослабление доллара, а также ожидания трейдеров результатов заседания Банка Англии. Скорее всего, регулятор просигнализирует об очередном замедлении покупок активов в течение следующих нескольких месяцев.

Запланированная статистика (GMT 3):

  • В 13:00 в Британии выйдет баланс промышленных заказов по данным Конфедерации британских промышленников за июнь.
  • В 17:00 США опубликуют данные об изменении продаж жилья на вторичном рынке за май и опубликуют производственный индекс ФРС-Ричмонда за июнь. В еврозоне выйдет индикатор потребительской уверенности за июнь.
  • В 21:00 в США с речью выступит глава ФРС Джером Пауэлл.
  • В 23:30 выйдет отчет по запасам нефти от API.

EURUSD: покупатели перекрыли пятничное падение

Текущая ситуация:

На момент написания обзора евро стоит 1,1900. На торгах в Азии цена снижалась до 1,1892. За счет полного перекрытия пятничного падения на часовом ТФ сформировалась разворотная формация для продолжения роста. На дневном ТФ она выглядит, как «бычье поглощение». По ней покупателям открывается дорога к уровню 1,20.

Из важных событий на сегодня стоит выделить выступление главы ФРС США Джерома Пауэлла. Он выступит в Конгрессе, где представит полугодовой отчет по денежно-кредитной политике. Реакция на выступление будет слабее, чем в среду, но он может свей речью еще раз качнуть рынок.

Сопротивление совпадает с 67 гр. – 1,1928. Как только покупатели пройдут его, следующим целевым уровнем выступит 1,1956 (2).


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен