Alpari - Аналитика

Alpari

861.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

EURUSD: покупатели находятся в ожидании порции новостей

Во вторник, 24 августа, евро подорожал на 0,09%, до 1,1756. В первой половине дня курс евро корректировался после роста в понедельник. На американской сессии цена повышалась до 1,1765 с 1,1727.

Доллар США продолжил снижение, поскольку рисковые активы выиграли от повышения цен на сырьевые товары. Сырьевые валюты дорожали на двух событиях. Власти Китая сообщили, что справились с последним всплеском коронавирусной инфекции, вызванным вариантом «Дельта». Управление по контролю за продуктами и лекарствами США в понедельник полностью одобрило вакцину COVID-19, разработанную Pfizer и BioNTech, что может ускорить вакцинацию в США.

Запланированная статистика (GMT 3):

  • В 12:00 Германия представит индикатор условий деловой среды от IFO, индикатор оценки текущей ситуации от IFO и индикатор экономических ожиданий от IFO за август.
  • В 13:00 Британия выпустит индекс розничных продаж по данным Конфедерации Британских Промышленников за август.
  • В 15:30 США опубликуют данные об изменении заказов на товары долгосрочного пользования за июль.
  • В 17:30 Минэнерго США представит отчёт с данными об изменении запасов нефти.

EURUSD: покупатели находятся в ожидании порции новостей

Текущая ситуация:

На торгах в Азии основные валюты торгуются в минусе. Потери у австралийца, канадца и франка составляют 0,23%. На момент написания обзора евро стоит 1,1743 (-0,12%).

Утренний рост индекса доллара (DXY) больше связан с повышением числа заболеваний COVID-19 в Австралии и Новой Зеландии. C другой стороны укрепление доллара могла вызвать обычная коррекция по сырьевым валютам после двухдневного роста. С начала недели канадец подорожал на 2,87%, австралиец и новозеландец – на 2,16%.

Сегодня в центре внимания индексы IFO в Германии за август и отчет по заказам на товары длительного пользования в США. Рост индекс настроений IFO окажет поддержку единой валюте со всеми валютами. Ключевым событием недели станет выступление председателя ФРС Джерома Пауэлла в Джексон Хоул.

Технический анализ

В ходе азиатских торгов курс евро снизился до 1,1733. Падение сдержала балансовая линия (средняя линия с периодом 55). Техническая картина остается на стороне покупателей. Пауэлл выступает в пятницу. У покупателей есть пару дней, чтобы задрать цену повыше. На сегодня сопротивлением выступает уровень 1,1760.

Австралиец и новозеландец чувствительны к риску, поэтому стоит следить за динамикой основных пар AUDUSD и NZDUSD. Если они продолжат повышательное движение, значит спекулянтов сейчас не интересует тема ковида до выступления Дж. Пауэлла.

Быстрое возвращение цены к уровню 1,1760 станет предвестником продолжения восходящего движения до 1,1800. На 1,1799 находится разворотный 112 градус (уровень Ганна). У покупателей есть 3–4 часа, чтобы протестировать уровень 1,1760. Если не успеют, то возрастут риски уйти под 1,1725.




Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен