Alpari - Аналитика

Alpari

861.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

По EUR ожидается восстановление до 45 гр. в рамках коррекции

- Доходы американцев упали, расходы увеличились.

- Доллар мог укрепиться из-за перераспределения финансовых потоков в последний день месяца.

По итогам недели рост по отношению к доллару США показали австралийский доллар ( 0,70%), новозеландский доллар ( 0,23%), швейцарский франк ( 0,10%). Падение зафиксировали евро (-0,72%), британский фунт (-0,50%), японская иена (-0,45%) и канадский доллар (-0,11%).

В пятницу, 29 октября, по итогам дня курс евро упал на 1,0%, до 1,1561. Евро стал сдавать позиции доллару с азиатской сессии на фоне его общего восстановления. Продажи увеличились на европейской сессии с падением кросс-пары евро/фунт и усилились на американской сессии. Евро подешевел к доллару на 1%, фунт - на 0,76%. 

Доходность 10-летних облигаций США показала разнонаправленную динамику. В первой половине дня она повышалась, во второй снижалась.  Доходность UST10 в обвале евро не участвовала.

Доллар мог укрепиться из-за перераспределения финансовых потоков в последний день месяца и ожиданий от ФРС США начать сворачивать программу QE. В связи с тем, что ФРС готова к ужесточению денежно-кредитной политики, а ЕЦБ оставил позицию голубиной перед лицом растущего инфляционного давления, то евро сразу оказывается под давлением при смене настроений.

В пятницу вышла новая порция статистики в США. Доходы населения США в сентябре упали на 1% по сравнению с предыдущим месяцем. При этом расходы американцев увеличились на 0,6%. По прогнозам ожидалось снижения доходов на 0,3% и повышения расходов на 0,6%.

Запланированная статистика (GMT 3):

  • В 10:00 Германия опубликует объем розничных продаж за сентябрь.
  • В 11:30 в Швейцарии выйдет индекс деловой активности в производственном секторе за октябрь.
  • В 12:30 Великобритания опубликует окончательные данные по индексу деловой активности в промышленности октябрь.
  • В 16:45 США выйдут окончательные данные по индексу деловой активности в промышленности октябрь от Markit.
  • В 18:00 США представит индекс деловой активности в производственной сфере за октябрь от ISM.

По EUR ожидается восстановление до 45 гр. в рамках коррекции

Текущая ситуация:

На момент написания обзора большинство основных валют торгуются в небольшом минусе.  Единая валюта стоит 1,1555. Доллар сохранил спрос на фоне выхода слабой китайской статистики в воскресенье.

Официальный индекс деловой активности в обрабатывающей промышленности упал до 49,2 (прогноз был 49,7, предыдущее значение 49,6), что является вторым месяцем сокращения, а индекс деловой активности в непроизводственной сфере составил 52,4 против 53,2 сентябре. Объем производства снизился из-за нехватки электроэнергии и роста цен на сырьевые товары.

В центре внимания участников рынка на этой недели три важных события: заседание FOMC, Банка Англии и отчет по рынку труда в США (NFP).

Технический анализ

В пятницу пара евро/доллар упала до 135 гр. Четырнадцать часов цена находится в коррекционной фазе. Если падение вызвано перераспределением финансовых потоков в конце месяца, то до оглашения решения ФРС США евро может вернуться обратно к уровню 1,1650. Если основная причина, дивергенция между денежно-кредитными политиками ФРС и ЕЦБ, то евро рискует упасть к концу года до 1,1350.

Кросс-пара евро/фунт повышается. На сегодня интересный сценарий – восстановление цены до 1,1585 (45 гр.). Если цена останется торговаться в диапазоне 1,1530–1,1585, то во вторник стоит ожидать обновления минимума. По идее, до оглашения решения ФРС США больше видится коррекционное движение, чем продолжение ослабления евро.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен